La restauration scolaire est ouverte tous les jours de la semaine, du lundi au vendredi. Le mercredi, le ramassage scolaire a lieu après le temps du midi pour permettre aux élèves de manger à la cantine avant leur retour à la maison.
Les menus sont élaborés par notre cheffe cuisinière en respectant l’équilibre alimentaire et la variété des plats.
Le repas se compose d’une entrée, un plat, un laitage, une salade et un dessert. À chaque fois, les élèves ont le choix entre plusieurs aliments.
Vous pouvez avoir un aperçu d’un exemple de menu dans ce document.
Dans la mesure du possible, nous choisissons des aliments bios ou achetés en vente directe à l’agriculteur (ce qui représente 13% de nos denrées).
La restauration scolaire participe aux temps forts de l’année en organisant des repas à thèmes pour certaines occasions (semaine européenne, semaine du goût, Anzac Day , Noël, Pâques, galette des rois ou repas chinois…)
Le passage à la cantine a lieu de 12h à 13h, en priorités pour les élèves participant à des activités sur le temps du midi.
Les élèves disposent d’une carte de cantine pour payer leurs repas.
Le prix d’un repas est de 3,10€ pour les élèves demi-pensionnaires. Les externes peuvent aussi manger occasionnellement à la cantine pour un prix de 3,60€.